Эрл Грей

чай Рецепты на каждый день

Старомодный Эрл Грей — классический коктейль, приготовленный по простой рецептуре из бурбона, горькой настойки, сахара и апельсиновой цедры. Чтобы превратить старомодный чай в моктейль, чай замечательно подходит в качестве замены бурбона. Это не только устраняет негативные последствия употребления алкоголя для здоровья, но и черный чай содержит соединения, которые могут укрепить здоровье, нейтрализуя воспаление и окислительный стресс.

Хотя для этого рецепта пойдет любой черный чай, эрл грей подойдет как нельзя лучше. По сути, это черный чай, приправленный бергамотом, цитрусовым фруктовым вкусом, похожим на горький апельсин и лимон. Добавляя небольшое количество Эрл Грей с апельсином и сахаром и подавая его в бокале с добавлением апельсиновой цедры, получается элегантный напиток, который поднимает настроение вашему обычному чаю со льдом.

Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка рассыпного листового чая Эрл Грей или 2 чайных пакетика
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. горькой ангостуры
  • 1 ч. Л. сахара
  • Вода

Приготовление

  1. Доведите примерно 2 стакана воды до кипения и дайте ей остыть в течение минуты. Настаивайте чай Эрл Грей от 3 до 5 минут. Если вы используете рассыпной листовой чай, процедите листья. Дайте остыть и поставьте в холодильник до готовности напитка.
  2. Добавьте сахар и горькую настойку в бокал для коктейлей. Отрежьте дольку апельсина и выжмите примерно 1 чайную ложку сока — ровно столько, чтобы насытить сахар.
  3. Перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
  4. Наполните стакан льдом. Добавьте четверть чашки заваренного чая Эрл Грей. Перемешайте несколько раз, пока напиток не остынет.
  5. Удалите полоску апельсиновой цедры с помощью овощечистки. Скрутите кожуру, чтобы масло попало на напиток, проведите ею по краю бокала и опустите в него.

Повторите шаги 2-5 с оставшимся чаем, чтобы приготовить больше порций моктейля.

Оцените статью
О нас
Добавить комментарий

Adblock
detector