Старомодный Эрл Грей — классический коктейль, приготовленный по простой рецептуре из бурбона, горькой настойки, сахара и апельсиновой цедры. Чтобы превратить старомодный чай в моктейль, чай замечательно подходит в качестве замены бурбона. Это не только устраняет негативные последствия употребления алкоголя для здоровья, но и черный чай содержит соединения, которые могут укрепить здоровье, нейтрализуя воспаление и окислительный стресс.
Хотя для этого рецепта пойдет любой черный чай, эрл грей подойдет как нельзя лучше. По сути, это черный чай, приправленный бергамотом, цитрусовым фруктовым вкусом, похожим на горький апельсин и лимон. Добавляя небольшое количество Эрл Грей с апельсином и сахаром и подавая его в бокале с добавлением апельсиновой цедры, получается элегантный напиток, который поднимает настроение вашему обычному чаю со льдом.
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка рассыпного листового чая Эрл Грей или 2 чайных пакетика
- 1 апельсин
- 1 ч.л. горькой ангостуры
- 1 ч. Л. сахара
- Вода
Приготовление
- Доведите примерно 2 стакана воды до кипения и дайте ей остыть в течение минуты. Настаивайте чай Эрл Грей от 3 до 5 минут. Если вы используете рассыпной листовой чай, процедите листья. Дайте остыть и поставьте в холодильник до готовности напитка.
- Добавьте сахар и горькую настойку в бокал для коктейлей. Отрежьте дольку апельсина и выжмите примерно 1 чайную ложку сока — ровно столько, чтобы насытить сахар.
- Перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
- Наполните стакан льдом. Добавьте четверть чашки заваренного чая Эрл Грей. Перемешайте несколько раз, пока напиток не остынет.
- Удалите полоску апельсиновой цедры с помощью овощечистки. Скрутите кожуру, чтобы масло попало на напиток, проведите ею по краю бокала и опустите в него.
Повторите шаги 2-5 с оставшимся чаем, чтобы приготовить больше порций моктейля.