Моктейль с грушей и корицей

моктейль Рецепты на каждый день

Общее время приготовления: 30 минут

Напиток, также называемый питьевым уксусом, представляет собой сладкий и острый фруктово-уксусный сироп, в который часто добавляют специи или травы. Из него получается восхитительная основа для напитка. Если залить его чем-нибудь игристым, он по вкусу напоминает чайный гриб.

Кустарники готовят с равным соотношением фруктов, сахара и уксуса. В этом рецепте используется яблочный уксус, хотя вы можете использовать практически любой вид уксуса, который вам нравится.

Вы можете попробовать соединить ягоды с белым винным уксусом и капелькой бальзамика, ревенем с мятой или белыми персиками с кардамоном. Это простой способ сохранить аромат сезонных фруктов на долгие месяцы.

Кустарники могут храниться до шести месяцев в холодильнике в герметичном контейнере. Поскольку сам кустарник обладает таким ароматным пуншем, небольшая порция будет очень вкусной, если добавить просто лед, содовую или холодную воду. Или, для алкогольного варианта, добавьте шампанское или другое игристое вино, или рюмку ликера с содовой.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 3 средние груши, нарезанные на кусочки размером примерно в полдюйма
  • 2 палочки корицы
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 стручок звездчатого аниса (по желанию)
  • Содовая
  • Лед

Приготовление

  1. В кастрюле среднего размера доведите воду и коричневый сахар до кипения на среднем огне. Как только сахар растворится, добавьте нарезанные груши, корицу и бадьян и хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Готовьте на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая. Груши должны быть нежными и выглядеть уставшими.
  3. Добавьте уксус и перемешайте. Доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня.
  4. Перелейте напиток через мелкоячеистое сито в термостойкую емкость. Откажитесь от твердых частиц.

Или сохраните сладкие груши с пряностями и ешьте их с мороженым, добавляйте в овсянку или подавайте с йогуртом и мюсли.

Дайте напитку полностью остыть и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Налейте пару столовых ложек напитка поверх льда и добавьте содовую по вкусу.

 

Оцените статью
О нас
Добавить комментарий