Рецепт кокосового моктейля с пряностями
Пусть этот сочный моктейль приведет вас в осень. Лето сохраняется в ярких ароматах лайма и имбиря, а куркума согревает в холодные дни.
В состав этого напитка входят ингредиенты, которые помогают уменьшить воспаление и укрепить здоровье. Добавьте немного сладости с медом, кленовым сиропом, кокосовым сахаром или любым другим подсластителем, который вам нравится.
Охлажденный -это сливочный и освежающий напиток. Согретый -это уютный напиток для прохладного дня. Лучше всего то, что вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике, чтобы иметь под рукой на случай, если захочется чего-нибудь вкусненького или соберется компания.
Согревание напитка позволит вкусам смешаться. Но не позволяйте куркуме закипеть — это может привести к разрушению химического соединения в куркуме, которое делает эту пряность очень питательной.
Ингредиенты
- 1 банка (360 гр) кокосового молока
- 1/2 стакана кокосовой воды
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря или имбирного порошка
- 2 столовые ложки меда или агавы
- 2 лайма
Приготовление:
-
Добавьте кокосовое молоко, кокосовую воду, куркуму, имбирь и подсластитель в кастрюлю. Тщательно взбейте, чтобы соединить.
-
Нагрейте смесь на среднем огне, часто взбивая, чтобы специи не слиплись. Нагревайте около 3-4 минут, пока смесь не станет горячей на ощупь, но не доводите до кипения.
-
Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры. Выжмите сок из одного лайма.
-
Наполните бокал льдом, залейте кокосовым напитком и украсьте долькой лайма.
* Вы можете хранить кокосовую смесь в холодильнике до пяти дней в герметичном контейнере.