Белки: все что нужно знать

Белки все что нужно знать

Белки имеют много преимуществ для спортсменов и женщин во многих областях. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах, типах и направлениях использования белков.

В мире спорта много говорят о белках, потому что они полезны для спортсменов и женщин во многих областях. Они являются неотъемлемой частью всех наших клеток и содержатся во многих продуктах питания.

Некоторые спортсмены и женщины придерживаются специальной диеты, чтобы увеличить потребление белка и увеличить мышечную массу. Вот почему мы хотели бы познакомить вас с преимуществами белков в этой статье.

Белки, молекулы, необходимые для жизни

Потому что они являются единственным источником азота в организме. Они состоят из аминокислот, которые представляют собой небольшие молекулы углерода, водорода, кислорода и азота. Всего их около двадцати. Они комбинируются множеством способов, образуя белки разного размера и сложности. Считается, что для образования белка требуется около 100 аминокислот.

Существует так много возможных комбинаций аминокислот, что мы до сих пор не знаем всех существующих белков. Некоторые образуют каркас каждого органа в организме (структурные белки), в то время как другие являются функциональными, например, те, которые составляют наши антитела, наши ферменты, наши гормоны или наш гемоглобин. Организм также способен преобразовывать одну аминокислоту в другую в соответствии со своими потребностями, за исключением 8 из них, называемых незаменимыми аминокислотами. Если один из них отсутствует или отсутствует в количестве, процесс синтеза белка блокируется.

А также стоит иметь в виду, что все клетки нашего тела состоят из белков и что их организация генетически закодирована, поэтому они полностью различны у каждого человека. Вот почему иногда от трансплантации органов отказываются.

Наконец, существуют следующие два вида белка: животных на основе белка и растительной основе белка, оба из которых являются столь же важны, как и друг с другом.

Белки, молекулы, необходимые для жизни

Польза белков

Как мы уже упоминали, белки играют определяющую роль в организме человека. Они несут ответственность за строительство и восстановление определённых органов.
Следовательно, они постоянно обновляем нашу кожу, наши волосы и наши мышечные ткани. Они также помогают нам укрепить нашу защиту от внешней агрессии.

Когда вы занимаетесь интенсивными физическими упражнениями, они ещё более важны, потому что они позволяют мышцам расти.

Действительно, мышцы состоят из аминокислот, которые используются организмом для восстановления повреждённых мышечных тканей.

Поэтому белок потребление в бодибилдерах является особенно важным. Спорт обычно требует более высокого потребления белка, как беременные или кормящие женщины. ‍

Что вам есть?

Белок в нашем организме постоянно замещается, и он производится из пищи, которую мы едим.

Белки в этой пище расщепляются на аминокислоты во время пищеварения, чтобы организм мог использовать их для создания собственных белков. Вот почему рекомендуется употреблять богатую белком пищу в составе 3-х дневных приёмов пищи.

‍Очевидно, что наши потребности в белке варьируются в зависимости от нашего веса, возраста и мышечной активности. Обычно считается, что требуемая доза для взрослого мужчины колеблется от 65 до 70 г в день и от 54 до 66 г в день для взрослой женщины. На самом деле потребление белка должно составлять от 12 до 15% от общего количества калорий. Для интенсивных культуристов эта цифра возрастает до 200–300 г белка в день!

‍Белки животного происхождения содержат все незаменимые аминокислоты, тогда как последние иногда отсутствуют в белках растительного происхождения. Первый тип встречается в следующих:

  • Мясо и рыба (от 15 до 24%).
  • Сыр (от 15 до 30%).
  • Яйца (13%).
  • Молочные продукты (от 5 до 8%).
  • Молоко (3,5%).

Что касается белков растительного происхождения, их можно найти в следующем:

  • Хлеб (7%) Зерновые, крахмалистые продукты, бобовые растения, такие как соя, чечевица, сушёные бобы и т.д. (2-5%).

Дефицит белка встречается довольно редко. Но он вызывает слабость, мышечное истощение, снижение сопротивляемости болезням и т.д. И наоборот, чрезмерное употребление белка, которое происходит чаще, увеличивает количество отходов в организме (мочевины, мочевой кислоты и т.д.) до точки, где почки не могут удалить всё это, что приводит к более высокому уровню белка в крови.

Ссылка на основную публикацию