Польза свежевыжатого апельсинового сока

Польза свежевыжатого апельсинового сока

Фактически, согласно новому плану диеты Weight Watchers, чашка апельсинового сока будет стоить вам 6 умных очков, примерно столько же, сколько небольшая тарелка макарон или пара шоколадных печений, тогда как настоящий апельсин — это халява в ноль баллов.

Польза апельсинового сока для здоровья

  • Вы получаете дневную норму витамина С: всего один небольшой стакан (около 6 унций) 100% апельсинового сока даёт вам 93 мг витамина С, что составляет более 100% от суточной нормы как для мужчин, так и для женщин (беременных и беременных). кормящим женщинам нужно немного больше, так что возьмите стакан побольше). Единственные продукты, которые приближаются к силе пунша C, — это красный и зелёный сладкий перец, грейпфрут и киви. Что такого хорошего в витамине С? Моя мама была права в том, что это укрепляет вашу иммунную систему, помогает бороться с простудой. Витамин C также имеет решающее значение для заживления ран, и исследования показывают, что антиоксидантные свойства витамина C могут помочь предотвратить или замедлить развитие некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Это один из лучших естественных способов полученияфолиевой кислоты: CDC рекомендует всем женщинам ежедневно потреблять не менее 400 мкг фолиевой кислоты (содержится в пище) или фолиевой кислоты (созданная в лаборатории версия, содержащаяся в добавках и обогащённой пище). предотвратить дефекты нервной трубки у будущих детей — это также помогает сохранить здоровье вашей собственной крови, способствуя росту красных кровяных телец. В чашке апельсинового сока содержится около 15% дневной нормы фолиевой кислоты, поэтому пейте его вместе с обогащённым хлебом или хлопьями, шпинатом, орехами и бобами, и всё будет в порядке. (Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, нужна ли вам добавка, особенно если вы беременны или думаете об этом.)
  • В нём много других мощных витаминов и минералов: хотя витамину С уделяется всё внимание, апельсиновый сок также богат калием, магнием, витамином А и несколькими витаминами группы В. Многие бренды также обогащены кальцием и витамином D.
  • Это может снизить риск образования камней в почках: пейте свой OJ каждый день, и вы можете снизить риск развития болезненных камней в почках на 12%, согласно одному исследованию. OJ имеет высокий уровень цитрата калия, который связывается с кальцием в моче, предотвращая образование камней.

Как выбрать лучший апельсиновый сок

Чтобы получить максимальную пользу от утренней чашки апельсинового сока, не переусердствуя с калориями, Тауб-Дикс даёт следующие рекомендации:

  • Всегда выбирайте «100% апельсиновый сок» без добавления сахара: если вы видите что-нибудь с надписью «коктейль из апельсинового сока», апельсиновый напиток или апельсиновый газированный напиток, оставьте его на полке. Новые правила в отношении маркировки пищевых продуктов упрощают определение того, что содержит сахар, а что — натуральный.
  • Выбирайте мякоть: хотя вы можете предпочесть более гладкую текстуру без мякоти OJ, мякоть — это часть, содержащая клетчатку. Клетчатка имеет решающее значение для поддержания здоровья пищеварительной системы и снижения риска диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
  • Держите это до 1 маленькой чашки: оставьте эту гигантскую сувенирную чашку от Диснея, чтобы запить водой. В 8 унциях OJ содержится весь необходимый вам витамин С, а это разумные 110 калорий. Если вы хотите сократить количество калорий (и вы едите много других фруктов и овощей), налейте вдвое меньше сока и залейте оставшуюся часть стакана газированной водой.
Ссылка на основную публикацию