Более 65% населения мира пьёт козье молоко . Эта альтернатива коровьему молоку, богатая витаминами и минералами, оказывает более мягкое воздействие на желудок и является решением для некоторых с чувствительностью к лактозе. И хотите верьте, хотите нет, но козье молоко на самом деле ближе к грудному молоку, чем коровье.
Статистика питания
Размер порции: 1 чашка (бренд: Meyenberg)
- 140 калорий.
- 7 г жиров.
- 4 г насыщенных жиров.
- 0 г транс-жиров.
- 25 мг холестерина.
- 115 мг натрия.
- 11 г углеводов.
- 0 г пищевых волокон.
- 11 г сахара.
- 8 г белка.
- 3 мкг витамина D (15% суточной нормы).
- 300 мг кальция (25% СН).
- 420 мг калия (9% суточной нормы).
Что такое козье молоко и не содержит ли оно молочных продуктов
Любой молочный продукт животного происхождения считается молочным, но в зависимости от животного профиль питания и состав могут отличаться. Из-за этих различий некоторые люди, чувствительные к одному типу молока, могут лучше переносить другой тип молока. Козье молоко получают, как вы уже догадались, козьего молока, и оно имеет множество преимуществ для здоровья, которые облегчают его переваривание для некоторых людей, которые обычно имеют чувствительность к лактозе. Вкус в целом мягкий, с немного ореховым привкусом и землистым оттенком. Козье молоко имеет сливочную консистенцию и лёгкий привкус.
Преимущества козьего молока по сравнению с коровьим
- Его легче переваривать: помнению экспертов Meyenberg Goat Milk, козье молоко состоит из очень маленьких частиц жира, которые образуют в желудке более мягкий и мелкий творог. Этот небольшой мягкий творог быстрее расщепляется ферментами желудка, что облегчает его переваривание по сравнению с коровьим молоком.
- Это может сработать для людей с чувствительностью к лактозе: хотя лактоза является основным углеводом в молочных продуктах, её содержание в козьем молоке ниже, чем в других типах молочных продуктов. Эксперты Meyenberg Goat Milk говорят, что многие люди, плохо реагирующие на коровье молоко, не имеют таких же проблем с козьим молоком.
- В нём более высокий уровень полезных жирных кислот: посравнению с коровьим молоком козье молоко имеет значительно более высокие уровни жирных кислот с короткой и средней цепью.
Преимущества козьего молока и орехового молока
- В нём больше белка: хотя безмолочные альтернативы молоку, такие как миндальное молоко, полностью веганские, часто в них почти нет белка или вообще нет. Козье молоко содержит 8 граммов белка на чашку.
- В нём много кальция и других минералов: козье молоко является отличным источником кальция, магния и калия. Кроме того, козье молоко содержит в молочном жире предшественник витамина А, что делает его биодоступным. Кроме того, биодоступность минералов в козьем молоке выше, чем в коровьем .
- В нём нет орехов и сои: если вы не переносите коровье молоко, другие варианты на рынке часто основаны на орехах или сои. Козье молоко может стать для вас лучшей альтернативой коровьему молоку, если у вас аллергия на орехи или сою.
- Оно сливочное и сравнимо с коровьим молоком: ореховое молоко часто может иметь очень водянистую консистенцию и не обладает такими же свойствами, как обычное молоко в определённых рецептах. Козье молоко имеет кремообразную консистенцию, похожую на коровье молоко, но легче усваивается.
Как использовать козье молоко
Козье молоко можно заменить 1: 1 на молочные продукты в любом рецепте. Он хорошо сочетается с коктейлями и смузи и является прекрасным дополнением к любому латте. Вы можете добавлять козье молоко в овсяные хлопья, сливочные супы и даже в аппетитные соусы. Козье молоко также является отличным заменителем выпечки, благоприятным для пищеварения. Вы можете использовать масло из козьего молока в глазури и выпечке, а из самого козьего молока получается восхитительное мороженое, если у вас дома есть собственная машина для мороженого.