6 полезных свойств киви, о которых вы должны знать

Киви

Киви, известный своим ярким цветом и освежающим вкусом. Идеально подходит для парфе из йогурта или замороженных фруктовых батончиков, это восхитительное дополнение к бесчисленным рецептам. Хотя этот тропический фрукт невелик, его польза для здоровья огромна. Вот всё, что вам нужно знать о киви, в том числе пищевая ценность и способы его употребления.

Статистика по питанию киви:

  • Размер порции: 2 киви.
  • Калорийность: 90.
  • Жиры: 1 г.
  • Холестерин: 0 мг.
  • Натрий: 0 мг.
  • Углеводы: 22 г.
  • Sugars: 13g.
  • Волокно: 4 г.
  • Кальций: 6% СН.
  • Железо: 2% СН.
  • Витамин C: 230% СН.
  • Витамин А: 2% СН.
  • Калий: 13% СН.

Различные виды киви

Киви бывает свежим, замороженным или сушёным. Как правило, лучше всего подходят свежие и замороженные сорта, так как сушёные киви часто содержат большое количество добавленного сахара. Хотя традиционный киви имеет зелёную мякоть, существует несколько разных видов одинаково вкусных сортов киви.

Все виды киви богаты питательными веществами, питание золотого киви впечатляет. Они известны тем, что содержат самое высокое содержание витамина С среди любых других часто употребляемых фруктов (290% суточной нормы на порцию).

жёлтый киви

В отличие от зелёного киви, что золотой киви можно откусить так же, как яблоко. Когда вы едите золотую кожуру киви, вы удваиваете содержание клетчатки с 2 до 4 граммов на порцию.

Ягоды киви — ещё один сорт киви, который в последнее время набирает популярность. Эти маленькие плоды киви размером с виноградину и имеют гладкую внешнюю поверхность, поэтому они идеально подходят для быстрого перекуса, как виноград или черника. Они обладают восхитительным вкусом и продаются в ракушках, как и другие ягоды. Этот крошечный фрукт также богат витамином С и некоторыми другими питательными веществами.

Польза киви для здоровья

  • Может способствовать здоровью кожи и волос:киви — отличный источник витамина С, важного антиоксиданта, который может естественным образом стимулировать синтез коллагена. Высокое содержание витамина С в киви может помочь сохранить вашу кожу упругой и молодой, а также укрепить пряди.
  • Может поддерживать иммунитет: у большинства людей апельсины ассоциируются с высоким содержанием витамина С, но порция киви (2 маленьких киви) содержит даже больше витамина С, чем апельсин среднего размера. Организм не может вырабатывать витамин С, поэтому очень важно получать достаточное количество этого питательного вещества с пищей, чтобы защитить организм от вредных патогенов.
  • Может способствовать хорошему пищеварению:киви являются хорошим источником клетчатки, которая важна для предотвращения запоров и поддержания нормального состояния организма. В зелёном киви содержится природный пищеварительный фермент, известный как актинидин, который может расщеплять белок и улучшать функции как желудочного, так и кишечного тракта.
  • Может способствовать здоровой потере веса:эта низкокалорийная, но богатая питательными веществами закуска богата клетчаткой, которая помогает вам оставаться сытыми. Киви на 90% состоят из воды, которая помогает увлажнять организм.
  • Может замедлить старение и помочь предотвратить хронические заболевания: в качестве антиоксиданта богатый витамином С в киви может помочь бороться со свободными радикалами в организме, что не только поддерживает здоровое старение, но также может предотвратить или даже отсрочить развитие хронических заболеваний, таких как рак и другие. сердечное заболевание.
  • Может принести пользу мамам и младенцам: на раннем этапе развития фолиевая кислота важна для поддержки здорового роста мозга и позвоночника ребёнка. Киви, особенно золотой сорт, являются хорошим источником фолиевой кислоты и делают вкусную и питательную закуску.

Примечание: киви, как известно, вызывают аллергические реакции, особенно вокруг рта, губ, языка и горла. Если вы испытываете зуд или покалывание в этих областях после употребления киви, у вас может быть аллергия, и вам следует немедленно прекратить есть фрукт и проконсультироваться с врачом для проверки аллергии. Младенцам нельзя вводить киви, пока им не исполнится 8 месяцев.

Как есть киви

Когда дело доходит до употребления киви, его следует хорошо промыть и разрезать пополам. Вычерпайте внутреннюю часть ложкой и наслаждайтесь целиком или нарезанным. Кроме того, вы можете аккуратно очистить их ножом, а затем нарезать ломтиками. После того, как вы нарежете киви, не ждите слишком долго, чтобы съесть его, поскольку плоды киви содержат ферменты, которые могут смягчить фрукт и сделать его слишком мягким.

Ссылка на основную публикацию