Как укрепить иммунную систему

укрепить иммунную систему

Мы хотим рассказать больше о продуктах и ​​питательных веществах, которые помогут вам чувствовать себя лучше. И хотя вы думаете о хорошем здоровье, не забудьте вымыть руки, выспаться и сделать прививку от гриппа перед началом сезона гриппа, чтобы оставаться здоровым.

Что нужно есть, чтобы укрепить иммунную систему?

Пробиотики считаются «хорошими» бактериями в кишечнике. Эти полезные живые микроорганизмы являются первой линией защиты от всего, что вы глотаете, и они защищают все другие органы вашего тела до того, как что-либо сможет циркулировать по вашей системе. Продукты, богатые пробиотиками, включают йогурт, кефир, чайный гриб, мисо и квашеную капусту. Еда всегда должна быть на первом месте, но если вы решили принимать пробиотические добавки, убедитесь, что вы принимаете правильную.

Белок из нежирных животных источников и его вариантов на растительной основе (например, нут, фасоль, чечевица и горох) может помочь построить и восстановить ткани, которые поддерживают здоровую иммунную систему. Источники растительного белка, такие как орехи и семена, также содержат антиоксиданты, в то время как мясо, моллюски и бобовые содержат цинк — минерал, который помогает поддерживать иммунные клетки и заживлять раны.

Вода имеет первостепенное значение, пытаетесь ли вы не заболеть или уже боретесь с простудой. Употребление фруктовых соков в непогоду приведёт только к падению уровня сахара в крови, что ухудшит ваше самочувствие. Поскольку во время борьбы с инфекцией потребности нашего организма в жидкости возрастают, дневной минимум и несколько дополнительных стаканов могут помочь вывести бактерии из организма. Супы и рагу (которые содержат аминокислоты и минералы, повышающие иммунитет) могут успокаивать, а тепло помогает устранить заложенность. Куриный суп также содержит больше белка и H2O. Не зря его называют бабушкиным пенициллином!

Какие витамины могут укрепить мою иммунную систему?

Витамин С — это то, что многие из нас связывают с повышением иммунитета, и не зря. Витамин С может помочь защитить ваше тело от инфекций и даже может стимулировать образование антител для борьбы с болезнями. Единственная проблема заключается в том, что ваше тело не может вырабатывать витамин С, поэтому он должен поступать из продуктов, которые вы едите ежедневно. Цитрусовые, такие как апельсины и грейпфрут, известны высоким содержанием витамина С. Хотите верьте, хотите нет, но продукты, в которых витамина С даже больше, чем цитрусовые, включают красный перец и клубнику.

Витамин А помогает вашему организму регулировать свою иммунную систему и может защитить от инфекции. Некоторые примеры продуктов, богатых витамином А, включают сладкий картофель, брокколи, красный сладкий перец и морковь. Кроме того, пребиотическая клетчатка в овощах и фруктах поддерживает и питает пробиотики, которые обитают в вашем желудочно-кишечном тракте, помогая им расти и процветать.

Витамин Е является антиоксидантом и помогает нейтрализовать свободные радикалы в организме. Исследования показывают, что витамин Е может даже помочь защитить организм от некоторых инфекционных заболеваний. Попробуйте включение миндаля, фундука, и арахисовое масла в свой рацион, чтобы воспользоваться преимуществами витамина Е. Зелёные овощи, включая шпинат и брокколи, также содержат некоторое количество витамина Е.

Обратите внимание: хотя маловероятно, что вы получите слишком много витаминов из пищевых источников, жирорастворимые витамины — витамины A, D, E и K — могут быть вредными в больших дозах. Исследования всё ещё продолжаются, но наука неизменно подтверждает тот факт, что витамины в форме добавок могут принести больше вреда, чем пользы. Биогенные вещества всегда наиболее биодоступны в их естественной пищевой форме. Кроме того, польза для здоровья от этих продуктов, как правило, связана с синергетическим взаимодействием и комбинацией всех питательных веществ в пище, которые трудно извлечь в таблетку.

Ссылка на основную публикацию