Что такое кокосовые аминокислоты и полезно ли это для вас

кокосовые аминокислоты

Просматривая различные рецепты, особенно вдохновлённые палео , вы, возможно, натолкнулись на незнакомый вам ингредиент: кокосовые аминокислоты. И если вы нажмёте Google, чтобы узнать больше об этом, часто появляется множество заявлений о здоровье этого ингредиента. Любопытно услышать больше, особенно если вы слышали, что вы можете использовать кокосовые аминокислоты в качестве заменителя соевого соуса и избежать его натрия ? Читайте дальше, чтобы узнать о том, что такое кокосовые аминокислоты, о том, что это такое, и о том, действительно ли оно приносит пользу для здоровья, о которой вы слышали.

Что такое кокосовые аминокислоты

Кокосовые аминокислоты — это приправленный соус, приготовленный из сброженного сока кокосовой пальмы и морской соли. Но это не придаст вашей еде тропического оттенка: несмотря на название, на самом деле она непохожа на кокосовую. У кокосовых аминокислот вкус менее насыщенный, тёмный и немного более сладкий, чем у соевого соуса (который также ферментируется, но из соевых бобов) — и на самом деле он похож на лёгкую версию. Он очень похож на соевый соус в кулинарии.

Кокосовые аминокислоты лучше для вас, чем соевый соус

В отличие от соевого соуса, аминокислоты кокосового ореха не содержат сою , пшеницу или глютен — поэтому, если вы избегаете таких вещей, аминокислоты кокосового ореха — достойная альтернатива. То же самое с натрием: соевый соус содержит очень много минералов (более 1000 мг в столовой ложке — это 42% от вашей дневной нормы), в то время как в кокосовых аминокислотах по 270 мг на столовую ложку. Да, это лучше, но если ваш доктор сказал вам следить за содержанием натрия, смело принимайте кокосовые аминокислоты.

Есть ли у кокосовых аминокислот польза для здоровья

Основная пищевая ценность кокосовых аминокислот заключается в том, чтобы избегать вещей, которые могут не понравиться вашему организму, вместо добавления дополнительных питательных веществ. Кроме того, исследование не поддерживает конкретные преимущества для здоровья, несмотря на то, что вы, возможно, читали в интернете. Некоторые из утверждений о его предполагаемых сверхспособностях в отношении здоровья ( снижает риск сердечных заболеваний ! Выравнивает уровень сахара в крови! Помогает вам похудеть ! ) Основаны на пользе для здоровья, связанной с кокосовой пальмой и сырым кокосовым орехом. Но поскольку кокосовые аминокислоты являются ферментированным кокосовым соком, наука просто не указывает на какой-либо ощутимый прирост здоровья. И скажем, наука подтвердила некоторые доказательства этих преимуществ: вам нужно было бы проглотить много кокосовых аминокислот, чтобы изменить ситуацию. Опять же, безусловно, имеет смысл использовать его, если вы хотите или должны избегать пшеницы, глютена или сои, и если вы следите за своим натрием — но не ожидайте волшебной пользы для здоровья после этого. Например, вы могли бы прочитать, что он «упакован с калием», но он имеет только 16 мг на чайную ложку. Сравните это с бананом (422 мг) или авокадо (почти 1000 мг). Эти 16 мг выглядят довольно скудно по сравнению, верно?

Ссылка на основную публикацию