Полезно ли авокадо, полезные свойства

Благодаря своей гладкой кремовой текстуре и огромной степени универсальности авокадо становится всё более модным фруктом (да, фруктом!) — и на то есть веские причины. Они хорошо известны своими полезными для здоровья жирами, но у авокадо также есть тонна клетчатки.

Статистика питания

Размер порции: 1/2 авокадо

  • 114 калорий;
  • 6 г углеводов;
  • 1 г белка;
  • 10,5 г общего жира (16% DV);
  • 1 г насыщенного жира;
  • 5 г клетчатки;
  • 0 г сахара;
  • 345 мг калия (10% DV);
  • 20 мг магния (5% DV);
  • 6 мг витамина С (10% ДВ);
  • 0,2 мг витамина В6 (10% ДВ);

авокадо

Польза для здоровья авокадо

Все ненасыщенные жиры, клетчатка и фитохимические вещества (биологически активные компоненты растений) в авокадо присутствуют. Есть их можно:

  • Холестерина LDL Lower:Авокадо сами содержит холестерина и ненасыщенные жиры. Согласно Правлению Hass Avocado , авокадо также является самым богатым из известных фруктовых источников фитостеролов, важных соединений, снижающих уровень холестерина.
  • Повысьте здоровье своего сердца:жиры и клетчатка могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Способствуйте здоровью глаз, кожи и костей:фитохимические вещества, такие как каротиноиды и фитостеролы, уменьшают окислительный и воспалительный стресс.
  • Способствовать усвоению питательных веществ:ненасыщенные жиры в авокадо помогают увеличить усвоение жирорастворимых витаминов A, D, K и E, а витамин C помогает организму усваивать железо и витамин D.
  • Улучшите пищеварение:клетчатка в целом помогает вам дольше сохранять насыщенность, но авокадо также является хорошим источником фруктовой клетчатки, называемой пектином, которая поддерживает здоровье кишечника.
  • Управление весом и глюкозой. Одно небольшое исследование(при поддержке Совета Hass Avocado) показало, что когда люди заменяли углеводы на авокадо, они чувствовали себя более довольными после еды и лучше контролировали уровень глюкозы.

Являются ли авокадо жирными

Авокадо богаты моно- и полиненасыщенными жирами — полезными для здоровья видами, которые фактически снижают риск сердечных заболеваний и инсульта. Клинические испытания постоянно показывают, что употребление авокадо может снизить уровень холестерина ЛПНП и улучшить профиль липидов и липопротеинов. Просто имейте в виду, что авокадо не лишён калорий, поэтому, если вы пытаетесь сбросить вес, вы можете не захотеть добавлять гуакамоле ко всему.

Авокадо заставит вас набрать вес

Исследования показали, что умеренное потребление авокадо и других полезных жиров может способствовать снижению веса за счёт его влияния на сытость. Содержание воды и пищевых волокон помогает вам чувствовать себя сытым, а значит, вы меньше будете переедать в течение остальной части дня. Попробуйте включить их в план питания, если вы хотите похудеть или сохранить вес.

Сколько я могу есть и с чем их есть

Как и с большинством продуктов, важно не переборщить. Мы рекомендуем порции от 1/4 до 1/2 авокадо на приём пищи или закуску и не более одного целого авокадо в день. Но подумайте не только о тостах с авокадо — есть и уникальные способы их есть! Используйте авокадо, чтобы добавить разнообразия к своей рутине с одним из этих рецептов:

  • Положите в салат салат из авокадо,чтобы он был более насыщенным.
  • Замените его на майонез в бутерброде.
  • Сделайте «сливочные» соусы для пасты (такие как песто из авокадо).
  • Побалуйте себя шоколадным муссом из авокадоили пряными шоколадными маффинами.
  • Заморозить ломтики и смешать их в коктейльиз авокадо.
  • Приправьте барбекю, приготовив на гриле авокадо.
  • Смешайте авокадо пинья коладабез добавления сахара.
  • Подавать соус авокадов качестве альтернативы гуакамоле.

Какой лучший способ нарезать, очистить, нарезать ломтиками и хранить авокадо

  1. Ножом для очистки овощей нарежьте авокадо сверху донизу и вокруг семени, затем скрутите половинки, чтобы отделить их.
  2. Держите половину с семенем в кухонным полотенце и ударьте в семя лезвием ножа.
  3. Поверните лезвие и вытяните его, чтобы освободить семя от фрукта.
  4. Используйте большой и указательный пальцы, которые держат нож, чтобы осторожно отодвинуть семя от ножа.
  5. Для создания ломтиков или кусочков используйте нож для очистки овощей, чтобы прорезать авокадо, но не через кожуру, а затем используйте ложку, чтобы вытащить ломтики.
  6. Если вы используете только половину авокадо, не допускайте потемнения на другой половине, смазывая его соком лайма, а затем прижимая полиэтиленовую плёнку к поверхности.
Ссылка на основную публикацию